Спасибо Тебе!

Воздайте Господу, племена народов, воздайте Господу славу и честь,
Воздайте Господу славу имени Его.
1 Паралипоменон 16: 28-29

Ты нас покарал, Искупитель,
Дал скорбную чашу за то,
Что злая безбожия обитель
В стране сотворила гнездо.

Творца изгнала повсеместно,
Народ дух коварный повел.
А Он, неповинный, путь крестный
За всех нас когда-то прошел.

И выбита, выбита вера
Из многих обманутых душ.
Тщеславие росло непомерно,
И в сердце - духовная сушь.

Построить счастливое царство
Мечтали в безбожной стране,
Где будет единое братство;
А Бог? Есть ли Он вообще?

Но может ли быть поругаем
Великий, всесильный Творец?
Он руку Свою налагает
На тех, кто порочили крест.

Ты нас покарал, Искупитель,
Дал скорбную чашу испить.
Фашистской заразы обитель
Решила всех нас истребить.

Но милостив Ты и дал силу
И мужество в тяжкой борьбе.
Как много геройских усилий
Народ совершал на войне!

Сжав зубы, дошли, победили!
И в логове страшного зла
Конец той войне положили,
Чтоб жизнь продолжаться могла.

Мы чтим всех ковавших победу,
Роса истекает из глаз.
"Ты помни! - твердим всему свету, -
Иначе бы не было нас!"

Но слава звучит только людям,
Прошедшим чрез боль на войне.
А Бог, в чьих руках наши судьбы
Оставлен опять в стороне.

О, если б не милость Господня,
Которую Он проявил!
Он дух укреплял всенародный,
Незримо в скорбях проводил.

Встают вновь рассветы, закаты,
Струится лазурь в вышине.
Всем сердцем скажу, наш Создатель,
Спасибо Тебе!
Спасибо Тебе!

22. 06. 2021


Рецензии