80 лет, как началась война

80 лет. 80.
Как началась война...
Мессеры бомбы сбросили,
Когда еще спала страна.
И в выходной, в воскресение,
Ровно в 4 утра,
Мир для страны в мгновение
Оборвала война.
Спящих, мирных людей,
Просто бомбил фашист.
Сколько погибло детей...
Во сне оборвав их жизнь?.
Скольких замучили насмерть?
Скольких угнали в плен?
Судьбу для всей страны нашей,
Фашист изменил за день.
Земля от огня плавилась,
Металл засыпал города.
И кровью людей окрасилась
Родная наша земля.
Земля, где "могила братская",
Почти в каждом поле была.
Мучения выпали адские.
Это - Святая война.
Священная и народная!
Был нами повержен враг!
Шли с яростью благородною,
Под краснознаменный флаг!
80 лет. 80,
Как началась война.
МЫ ПОБЕДИЛИ и ПОМНИМ,
Всех кто погиб в те года.


Рецензии