Скажи мне власть...

     Скажи мне власть
 На "кой" дана нам ?
Законы робите кому ?
Тошнит меня , так не хочу
Вы слово предпочли мечу
Но каждый шаг мой видит "око"
И, где то скоро в "недалёком"
Загубите мою мечту.
Так ведь нельзя. 
-Звонят по ком колокола ?..

   22. 06. 2021 г.   В. Рощ... 

   Раиса Арсентьева
Бесполезно кричать и что-то своё доказывать, Витя, держи лицо
Класс! 1

Виктор Рощупкин ответил Раисе
Рая, я не кричу и не доказываю...   Я - СПРАШИВАЮ...

Раиса Арсентьева ответила Виктору
Политика не для меня, не понимаю тех людей, которые пытаются прыгнуть выше своей головы..
Я маленький человечек, Витя, не хочу прыгать, я летать хочу-хочу-хочу ;
Класс! 1

Виктор Рощупкин ответил Раисе

   Лети к мечте своей лети 
Пронзая догматы суждений
Пронзив, возможно, сможешь ты
Понять никчёмность сих стремлений   

   Букашки мы, - винт в механизме
Раздавят нас , к чему харизма?.. 
Осталось только лишь мечтать...
 Да ! И ещё, кто жив, - "Летать"

   24. 06. 2021 г.   В. Рощ... 

      А я ХОЧУ летать, не ползать .
Изнанкой вывернув нутро.
Но нонче -  "богом" так дано...
Померкли в моём небе звёзды...
 
   Летать иль  ползать?  Что кому.?.
Червяк в земле "летает" тоже...
Земля ему , что небо звёздно.
Подобным быть, нельзя , червю...

   А я с тобой летать согласный
"Шнурки" поглажу для отвода глаз
И только пыль ветров за нами 
В любой для нас урочный час. . .

   24. 06. 2021 г.   В. Рощ...   

Сегодня узнал из новостей - Покончил жизнь самоубийством Пол Макартни ( Простите, если фамилию указал не точно.)  Сам Макартни не раз говорил, что  уходить из жизни не намерен...  Срок отбывал за, якобы, неуплату налогов...
 Макартни так же не раз говорил, что ему угрожали в тюрьме полицейские...  А раз так, то здесь уже замешана - политика...   Властям, что то не понравилось в его "жизненном кредо"   

 Вспомним Российских поэтов, хотя бы  Осипа Мальдештамп  или С. Есенина... Их же по воле властей (негласно, или сфабриковав статью...) вычеркнули из списка Лета вод "забвений"...   

   24. 06. 2021 г.   В. Рощ...


Рецензии