Близок сердцу осенний мотив

Прокричал среди ночи петух.
Не к добру окаянный поёт.
Раскрасневшийся месяц-пастух
Гонит звёздное стадо своё.

Ветер листьев баюкает сон.
Брови сдвинул наш старый дом.
Над калиткой насупился клён
И на пару скрипят о былом.

Уезжаю - до самой весны.
Будет вьюга скулить у окна.
А в душе моей чувство вины
Острым камнем до самого дна.

Непонятное что-то со мной.
Я гоню ведьму-грусть свою прочь.
Над кленовой моей головой
Чёрным вороном каркает ночь.

И шумит о своём листопад.
Словно письма мне с неба - листва.
Память мысли бросает назад.
Осень, осень - пора колдовства.

Даль впитала плакучую медь.
Близок сердцу осенний мотив.
Ах, как хочется с ветром лететь
В эту прелесть желтеющих нив!


Рецензии