За звон берёз

***

За звон берёз в полуденной жаре
от солнца в тихой роще укрываюсь,
и здесь среди полощущих ветвей
прохладой как водою омываюсь;

И слушая бесчисленных певцов,
мой огрубевший слух переменится,
ни чуть не понимая птичьих слов
я сам готов чирикать словно птица...

Для радости слова не подберёшь,
она сама возвышенна как песня,
и лёгкости её как вдоха ждёшь,
и ищешь на земле такого места;

Когда ж придёт минута торжества
уставшею душой вкушаю радость,
и где печаль тревожная была,
глядишь, ушла...и вовсе не осталось.

***


Рецензии