Украина, 22. 06. 2021

... Год сорок первый. Век двадцатый.
Июнь. Проклятое число
осталось самой страшной датой
и вечным шрамом пролегло.

Но недобитое, чумное -
по схронам вызревало зло.
И вот попёрло диким строем,
свои кричалки понесло.

И липкой свастикой паучьей
вросло в доверчивую плоть.
Пристало беленой вонючей,
которую не прополоть.

Век двадцать первый - век изнанок
над метастазами идей:
Майдан, забывший про Майданек...
Страна, забывшая людей...


Рецензии
Вот что делает хохлобакс животворящий

Сергей Хлопотов 2   15.02.2022 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.