Позвал багрянцами закат. Анфисе. К

Позвал багрянцами закат ,
Манил печалью.
Ты хор услышала цикад ,
Укрывшись шалью.
И крался бликами рассвет,
Плясали тени.
Слепил гранатовый браслет,
Цвели сирени.

Я ждал тебя в тени цветов,
И пил нектар я.
Средь льдов парил ,среди стихов .
Молю , не прав  я.
Была надменна ты - горда ,
Спина прямая .
Себе не свила ты гнезда ,
Ты , неземная...

Искал тебя - кричал вослед ,
Шумели кроны.
Унес туман твой силуэт ,
Зовут иконы....


Рецензии