И снова день заполнится туманом

И снова день заполнится туманом.
Но в этот раз потерянный
Не мыслит о спасении своем.
На шумных улицах, среди толпы,
Поверх уютных разговоров,
Снедает одиночество.
Но убежать нет воли,
Нет даже устремления уйти.
Желанье - обратиться в камень.
И наблюдать со стороны -
На лабиринты целей и идей,
На то, как вот-вот дойдут до края,
Не понимаю где он, этот край,
На радость без причины,
И печаль, неведомую, так же,
Без причины,
На лож, которая украсит быт,
На правду, от которой дверь закрыта.
На эти безрассудные стремления
Так любопытно наблюдать со стороны,
Не тратя слов,
Что все когда-то обратится в прах -
В воспоминания без сожалений.

Густой туман рассеется, и вновь,
Желанье обратиться в камень
Так и останется желанием,
До тех пор,
Пока желать способен.


Рецензии