Романс

В тёмном пруду отражаются звёзды,
Месяц серебряной лодочкой плыл,
В старом саду распускаются розы,
Полночь качает на крыльях ветрил.

Томный восторг от ночных ожиданий
И возбуждение трепетных мук,
Лёгкой походкой небесных созданий
Ты появляешься, нежный мой друг.

В лунном сияньи вода серебрится,
Лёгкое платье струится как тень,
Путаны мысли и сердце стучится -
Миг предвкушения близости тел.

В томных признаниях время летело,
Лёгким касанием воздух пьянил,
Лето кружило и сердце пело
Полночь качала на крыльях ветрил.

16-06-2021


Рецензии