Из глубины веков

       /из главы ЧТО ТАКОЕ "ДА" и "НЕТ"/

Из глубины веков, сединами покрытых,
Сквозь суету и боль кровавых драм,
В мир устремляются потоки знаний скрытых,
Мысль, предлагая мыслящим умам…

В тех мыслях малое заключено в большом,
Открытое за скрытым бродит тенью,
Как трудно знания постигаются умом,
Когда невежество предАло их забвению.

История извращена в умах,
На знаниях стоит печать канона,
Еретиков спалили на кострах,
А Истина осталась вне закона,

Вне выбора, вне права на познание…
Не потому, терпение и страдание
Нам в понимание дано того,
Что сами в прошлом натворили,
Себе дорогу к знаниям закрыли,
В ранг святости мучение, возведя…?
Вряд ли понимаем, что детей своих любя,
Отец не посылает в мир  на муки и страданья…
Так может быть плодом непонимания
Мы сами же растим мучения свои…?
Поди, пойми,суть той игры,
что прошлое веками навязало,
Перстом путь ложный к небу указало
И, скрыв ИСТОЧНИКИ познания,
Провозгласило культ страдания…
            
Из глубины веков, сединами покрытых,
Сквозь суету и боль кровавых драм,
В мир  устремляются потоки знаний скрытых,
Мысль, предлагая мыслящим умам…

             декабрь 1999г
    


Рецензии