А вчера был школьный выпускной

А вчера был школьный выпускной...
Мы смеялись и ещё мечтали.
Мы пока с тобой ещё не знали,
Что услышим на рассвете вой.

Рёв сирен: “Воздушная тревога!“
Донеслось : "В укрытие, скорее!“,
Только пули бегают быстрее,
И упал мальчишка у порога.
 
Белоснежный хлопок бурым стал,
Покраснела белая рубашка,
А из рук упала промокашка, -
Он на ней признание писал.
 
Ветер-почтальон письмо мальчишки,
Подхватил, Девчонке той принёс.
Пусть читает, не скрывая слёз.
Пусть узнает всё не понаслышке:

"Я люблю, и это навсегда!
Я люблю тебя, ты слышишь, Томка ?!
И мечтать не разучись, девчонка!
Ты ещё мечтаешь иногда?"

___________
Редактор И. Н. Дегтярёва


Рецензии
До чего же хорошо.
Эх, мальчишки и девчонки!
Какие же вы были.....
Светлые, храбрые, мечтающие и прекрасные.
Скольких из вас загубила война.
Спасибо Вам, Инна, за такие грустные и пронзительные строки.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   16.06.2022 18:55     Заявить о нарушении
Да, Александр! Многих унесла война.

Инна Хахонина   20.06.2022 17:27   Заявить о нарушении