Прекрасней нет родного уголка

Простой цветок, наш скромный василёк,
Своею красотой пленит прохожих.
И синева, и тонкий стебелёк,
И аромат с другими непохожий.

Приятно сладок. Голову кружит,
Как поцелуй среди полей ажурных.
От ветра и от холода дрожит,
Он хочет чувств витающих, амурных.

А ветер будто волны гонит вдаль,
Голубизна слилась вся  воедино
И опустил на поле кто-то шаль,
И стала голубая вся равнина.

Прекрасней нет родного уголка!
Душа тоскует по местам любимым,
Где свежий воздух, васильков река,
А дни бегут... Они неуловимы.1


Рецензии