Взгляд

Мерцание солнца сквозь окно
Рисует блики на витрине,
Маня скорей покинуть эти стены,
Уехать не в ту сторону в метро,
Лишь от того, что мыслями я там,
Где обволакивает и цепляет взгляд,
Как иней создает кристалы,
И время замирает в миг.
Улыбка не покинет до тех пор,
Пока не принесет обратно ветер,
Унесший вдаль, за розовые облака,
За тем пакетом, что еще недавно,
Во времена белёсой мглы,
Прикован был к гнетущим,
Голым веткам.


Рецензии