лесное болотце

Я не могу Вам рассказать откуда
известна тайна мне болотца одного.
Пройдут года, но вряд ли позабуду
тот день, когда забрел я на него.

Бродил неспешно по лесным тропинкам
и пенье птиц мне радовало слух.
Мелькали ёлки, сосенки, осинки,
да с иван-чая облетал белёсый пух.

Ходил весь день и очень притомился;
гляжу - полянка, а вдали, за ней
болотце тихое. Уж день к концу клонился:
-Чуть отдохну и в путь, домой, быстрей.

Прилег на бережку я и случайно
уснул. Да вдруг услышал странный всплеск.
То Водяной из темных вод печальных
мне показался на мгновенье и исчез.

И не могло мне это все присниться!
Но кто поверит в то, что я не лгу?
Жаль, но покуда некому открыться,
болотца тайну я усердно берегу.


Рецензии