Ни футбол, ни хоккей

  Ни футбол, ни хоккей,-ничего не умеем,
Пролетаем под ноль,-только перья летят,
Ни за мать, ни за дом, за страну не радеем,
Хоть бы вспомнили тех, кто в могилах лежат...
  Хоть бы взяли у них от бесстрашья кусочек,
И до воли к победе взрастили его,
Зажурчал бы тогда мастерства ручеёчек,
Не боялись бы мы на полях никого!
  Не боялись врагов наши деды веками,
Не склоняли голов и не гнули колен,
Кто пытался бросать в нашу сторону камень,
Тем камнём был убит, оставаясь у стен...
  Где же спрятались вы, тех героев потомки?
Почему на полях принимаем позор?
Почему так дрожат молодые душонки?
Почему не поёт Гимн Победы вам хор?
  Неужели самим вам за это не стыдно?
Перед Родиной вы не опустите глаз?
Ну а мне вот сейчас за Державу обидно,
Лучик тёплой надежды печально погас...
  Почему далека патриотов идея?
Неужели в стране нет достойных ребят?
Ни футбол, ни хоккей,- ничего не умеем,
Пролетаем под ноль, только перья летят...

                22.06.2021г.


Рецензии