Укол совести

Было больно… Ушло… Полегчало.
И пропало среди суеты...
Я из прошлого шью одеяло,
Подбирая из льна лоскуты.

Разноцветное поле квадрата,
И стежки – то ли вкривь, то ли вкось…
Каждый час, или день, или дата –
Пёстрой гладью лоскутной зажглось.

Одеяло моё, одеяло,
Чёрно-белая крепкая нить,
С Рождества до Ивана Купала -
Ничего невозможно забыть!

Прочной памяти – яркое лето,
И из детства – мозаики свет…
Всё плохое теряется где-то,
Забываясь за давностью лет.

Греет душу моё одеяло,
Как в Страстную неделю – свеча,
Лишь иглы заржавевшее жало
Больно ранит во время шитья.


Рецензии
Чудо какой стих.
Прочитал и не пожалел.
Интересно пишете, можно сказать за словом в карман не лезете.
Личный респект.
В рейтинг.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   22.06.2021 15:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Серж, за столь лестный отзыв о моём творчестве!

Наталья Колмогорова   22.06.2021 18:04   Заявить о нарушении