больному

БОЛЬНОМУ
“Есть ещё острова одиночества мысли.
Будь умён и не бойся на них отдыхать.
Там обрывы над тёмной водою нависли —
Можешь думать... и камешки в воду бросать...”
САША ЧЁРНЫЙ
Художник Лорана Парселье
А от камней к небу потянуться брызги
Разных цветов и разной длины
Смотря на них, ты свои мысли
Просто запомни и потом вспоминай!
*
Сердцем болеть пустая забава
Вот если душа – то облава облав
В церковь иди к Богу так надо
И перед ним ты душой повинись!
*
А одиночество – поэта услада
Он всё равно пред людьми
Аки стилист
пишет стихи слова лишь ради?
Может и так, пред Богом он чист!
*
©странник


Рецензии