Встречный шаг

    Он принес бумаги с собой, сел за столик в кафе,
 заказал утренний кофе и просматривал листы.
    Войдя в кафе, она рада была его увидеть. И пошла прямо на него.
А он не поднимал глаз от бумаг и старался не замечать ее,
но четко следил за ее ногами. Она понимала, что он узнал ее по походке,
по каблучкам. Подошла близко, подняла его голову за подбородок и выдохнула:
-Нам надо встретиться после мероприятия. А сейчас я очень занята.
    Развернулась и пошла от него. Да, ей предстояла встреча.
И ехать надо было на другой край города.
    Она села в такси, в полном предвкушении скорой встречи когда вернется.
    Наступил вечер, она возвращалась к месту назначенной с ним встречи,
события дня пролетели перед глазами.
    И вдруг, она поняла, что ей надоело делать первый шаг,
и следом второй, и третий.
Сколько можно? Зачем? Для чего? А где его встречные шаги?
Что-то произошло в ее голове и она осознала,
что за все время он не сделал в ее сторону ни одного шага.
Она ни разу не почувствовала себя женщиной, настоящей женщиной,
желанной, любимой, которую завоевывают, которую открыто обожают.
Ей захотелось уйти , забыть, скрыться, не помнить то,
что любимый ею мужчина, не делал встречный шаг в ее сторону.
Он подчинялся ее прихоти, ее желанию, ее предложению, но...
ей надоело быть сильной и решать все самой.
Она просто заигралась своим внутренним мужчиной,
который идет, берет и делает.
Ее женское начало взяло верх, она развернула такси и...
поехала от места назначенной встречи  в свой дом.
Понятный ей, родной, близкий, и свой.
Хватит! Ты у себя одна!
А взаимоотношения это диалог двух, а не бесконечный монолог в пустоту.
Вот и ключ к свободе!
    Она ехала домой и даже не вспомнила, что назначила ему встречу.


Рецензии