Погиб как герой!

Он до войны оружия не знал,
С отцом он хлеб на поле убирал.
Как колос наливался и как зрел,
За Родину всегда душой болел!

Когда нависли тучи над страной,
Тот паренёк сражался, как герой!
На подступах к  родной Москве он воевал,
Однажды, с батареей под обстрел попал.

Вот все погибли из батареи, кроме  него,
Он пулемётчик, вот оружие его.
До последнего он сражался,
Себе, отцу, родным всем клялся!

Был взрыв и небо голубое
Осталось лишь над полем боя...
Чуть в стороне солдат лежал,
Он жизни так и не познал!

Не полюбил ещё девчонку,
Не целовал её он звонко.
Не обнимал он мать с душой,
С роддома сына не нёс домой!

А сколько их в земле лежат...
Поклон тебе, родной солдат!
Кто от фашизма Родину сберёг,
Ценою жизни мир спасал, как мог...


Рецензии
Клавдия очень патриотично стихи замечательные. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   23.06.2021 06:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Мира и счастья всем нам! И пусть никогда такое не повторится!
С уважением
Клавдия

Клавдия Чернобай   23.06.2021 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.