Женщины мужских миров

Есть Женщины, из трёх мужских миров,
Они собой Вселенную питают.
Одни - из Прошлого, их образ полустёрт,
Такую боль, порою, вызывают...

Как вспомнишь те скитания луны,
Когда и сам ты, будучи столь юным,
Не понимал в них таинства волны,
Но стал мудрее от их чар разумных.

Возможно, Мать, а может быть, сестра,
И первая - от бога та, Даная,
Что согревали душу навсегда,
Лишь Вечности с  тобой не обещая.

И нынешние Дамы, позже тех,
Пришедшие чтоб насладиться жизнью
И разделить её в потоке лет:
Через детей, созвучие и мысли.

Прямое попадание - не всегда,
Ведь на земле единой нет Дороги.
Она по смыслу - голограмма? Да!
Где вариантов множество, в итоге.

Да,  Женщины всех будущих высот,
Что лишь войдут в мужской чертог Вселенной,
С собою счастья кто-то принесёт
И ярких откровений непременно.

Быть может, Дочь иль новая Жена,
Любовница, Возлюбленная тоже.
Они все - искры одного костра,
Который загоревшись, растревожит...

Хотя есть Весть (она и не нова),
Что существует время нелинейно,
И ветви все - от Древа - на века,
Присутствуют во всём одновременно.

Поэтому, свой усмиряя Дух
И взращивая честь мужскую тоже,
Лишь уважая мир своих подруг,
Мужчиной пОлно называться можешь!


Иллюстрация - из свободного
доступа в интернете.
Благодарю - Автора.


Рецензии