Старость

Тяжёлым бременем усталость
Легла на старческую грудь.
Ещё пройти осталось малость,
Чтобы навек глаза сомкнуть.
И на морщинистых ладонях
Времён безжалостных следы.
И каждый день друзей хоронят,
Редеют стройные ряды.
С трудом ,но всё ж ещё ступая,
Осознавая,что ,,пора,,
Уже ты явно понимаешь,
Что жизни кончена игра.
У всех родных свои заботы,
Ты их за это не винишь.
У них семья,дела,работа.
Ты ж в одиночестве грустишь.
Течёт слеза твоя скупая
Вниз по морщинистой щеке.
Ты плачешь по ночам вздыхая
О дочке ,внуках и сынке.
Супруг почил давно,оставив
Тебя на этом свете жить.
Да,смерть,увы,-игра без правил.
И ничего не изменить.
И Богородицы с иконы
Взирает тёплый, нежный взгляд.
Ты отбиваешь ей поклоны
Молясь за здравие внучат.
И я с тобою здесь незримо
Пред этим ликом становлюсь.
Чтоб Богом ты была хранима
В немом отчаяньи молюсь.


Рецензии