Свободный полёт

Летом хочется в полёт,
Даже тем, кто не умеет,
И на лайнер никакой
Денег вовсе не набрать,
По пути в аэропорт
Продают воздушных змеев,
Вот теперь и нам с тобой
Тоже есть на чём летать!

Скажем мы своим родным,
Что поехали на дачу,
Но до всяких огурцов
Дело точно не дойдёт,
По тропинкам луговым
Побежим ловить удачу,
Тёплый ветер нам в лицо
Детством радостным пахнёт.

Змей поднимут к облакам
Восходящие потоки,
Он распустит длинный хвост,
И махнёт крылом легко,
Беспилотный дельтаплан
Унесёт от нас заботы,
Выше сосен и берёз
Далеко-предалеко.

Мы посмотрим с высоты
На семейные проблемы,
На недремлющий COVID,
На сустав скрипучий свой,
И свободны я и ты,
Полетать с воздушным змеем
Нам не могут запретить
Ни Минздрав, ни Домострой!

15.05.21


Рецензии