Всё что было - уже не важно

Всё что было – уже неважно.
С высоты наших прожитых лет
Смотрим мы обречённо-отважно
На судьбы нашей жалкий скелет.

Мы почти что ведь всё забыли.
Что-то помним о том чуть-чуть,
Что любили… Но КАК любили?!
То не помним, а в этом суть.

Как о будущем мы мечтали?
Оглянитесь. Скажите – сбылось?
Жизнь – не жизнь, коль она без печали.
Вот и нам сокрушаться пришлось.

Горе, горе! Тоскливое горе!
Не прожить эту жизнь без потерь.
Только горе вот разное, что ли…
Но поди вот его измерь.

Говорят, что нас время лечит.
Я не верю. Не знаю, как вы.
Даже больше скажу – калечит
С каждым годом сильнее, увы.

Но одно нас над пропастью держит.
С этим нам и  беда - не беда:
Умирает надежда последней,
А любовь не умрёт никогда.
17.05.2021.


Рецензии