Июньский ветер

Летит молодое лето,
Мы встретить его  сумеем,
Сегодня прекрасный ветер
Для паруса или змея!

Лучится с рассвета солнце
Лукавой улыбкой Феба,
И что ещё остаётся? –
Скорее рвануться в небо!

Для взлёта вполне подходят
Скейтборд, самокат и велик,
Такую ловить погоду –
Благое, святое дело!

Плевать, что обед не сварен,
Плевать, что полы не мыты,
Мы в чай обмакнём сухарик,
И будем почти что сыты.

Пусть телеэкраны меркнут,
Диванную к чёрту негу,
Но в озеро или в реку
Нельзя не нырнуть с разбегу!

Мы снова легки, как дети,
Бушует в душе отвага,
И дует прекрасный ветер
Для планера или флага!

07.06.21


Рецензии
Эх, где ты мой вольный ветер?!
Куда улетел? Вернись же!
Умчи меня в юное лето!
Оно по душе мне ближе!

:)))

Сергей Малахитов   23.06.2021 10:18     Заявить о нарушении
Ветер веет, где хочет, когда-нибудь обязательно долетит и крылом коснётся. Хорошего лета!

Нинель Кричевцова   30.06.2021 15:16   Заявить о нарушении