Тополиный снег

Если я скажу, что к закату все высоки,
я, конечно, ни буквой себе не солгу.
Вышибаю дверь из подъезда с ноги,
чтобы оказаться в твоём тополином снегу.

Тёплый снег ниспадает на честных, что влюблены,
укрывает спелую зелень, асфальт, цветы.
В нём лежат наши тени сумасшедшей длины,
потому что
мы с тобой
ужас какой высоты.

...Познавать на вкус синеву и её облака,
жадно охреневать от музыки и жары.
Белый снег вдохновляет русского дурака,
даже если июнь, и плюс тридцать, и комары.

У снегурочки пух на ресницах и в голосе бог.
У меня душа по пояс в густой белизне.

Если верить во что-то — то только в твою любовь,
а ещё — в комариный звон, в тополиный снег.


Рецензии