Афган

Я не знаю его совсем,
а возможно чуток лишь знаю.
Знаю тонкий  стихов его стиль,
нрав  весёлый и голос добрый.

Знаю, множество добрых дел,
в своей жизни он сделать может,
но тернистый его был путь
и  предательски сложен.

Не склонил он  своей головы,
гордо держит за  правое  дело.
Он защитник  своей  страны,
похоронен был заживо всеми...

До полковника дослужил,
видел  много живых сражений,
но в  судьбе  своей  получил
он огромное  пораженье.

Не склонил головы  своей,
гордой  поступью идя  по жизни,
не берешь ничего "просто так",
а за  всё - платишь жизнью!

Синий глаз и  широкая грудь,
строгий  взгляд , с затаённой болью...
Помоги ему  Бог опять,
приложись к  его изголовью!

Пусть он знает, что нужен другим,
что его уважают люди.
Что без рук его трудовых,
не наступит прекрасных будней!

Мы нуждаемся  в них, таких:
"Гордых, смелых, с душою чистой.
Без шуршащих в карманах банкнот,
но зато они с  сердцем искристым!"

Да, возможно мои  слова не  понравятся,
многим  в  мире,
но зато  я была  честна,
дорожу этим очень в  людях.

И возможно мой  стих, не стих,
а простое  письмо о жизни.
Уважайте друзья  других,
ведь не  много таких  по жизни!

Вы, прошедшие  боль Афгана,
затерялись теперь  по миру.
Вспомним люди, за  что они,
покалечили  свои жизни!

Их осталось совсем немного,
тех,чьи руки обнять хотят
детей  и  внуков 
у  родного порога.

А  теперь по жизни, кому нужны,
эти сильные, гордые люди!?
Лечат  раны  сами свои,
чинят порватых душ струны...

Да, быть может всего раз в год,
вспоминаем мы  их заслуги,
но не более чем почёт
и друг другу  пожали  руки.

А у  многих осколки сидят,
в их истерзанных болью теле.
Так  кому же они нужны,
так  скажите, на  самом  деле!?

Вы стесняетесь просить за  себя,
ведь другим может ещё хуже!
Водкой губите  вы себя
и уколом от боли  тоже!

 Так скажи мне, моя  страна,
как с  тобою мы жить так  можем!?
Ведь народ - это  Он и Я,
как  ему  мы  с тобой  поможем!?


Рецензии
Ты прости, что пишу о тебе, эти с болью набранные строчки.Мне так хочется чтобы в твоей судьбе ещё были добрые дни и спокойные ночи! Чтобы не рвался в бой, находясь у себя в постели, чтобы руки и ноги твои от "приветов" этой войны не ныли и не болели. Р.А.

Раиса Горкавчук   22.06.2021 14:25     Заявить о нарушении