Утоли мои печали

Утоли моя печали
Этой раннею весной,
За капелью и ручьями
Возврати мне, не покой.    

И исполненный надежды
Вновь благословлю твой плен,
И любовь сильнее прежней,
Отведёт нас от измен.

Всё же заморозки будут,
За калиткой ветер злой.
Непогода пыл остудит               
Грязью жирной, ледяной.               

Что с того? Когда бы сами,               
Мы смогли себя понять
И под тёплыми лучами
Час короткий удлинять.               
 
На твои колени инно
Голову не положу,               
Промолчу проникновенно,
Что люблю, люблю, люблю…


Рецензии