День рождения

День рождения с утра настанет,
Вновь переверну ещё страницу--
И зашелестит, и не обманет
Зноем собранной в снопы пшеницы.

Не спросив меня, вернёт украдкой
В переулок солнечного детства,
Где желтеет школьная тетрадка--
Букв неровных сладкое наследство.

И найду я тайны в позолоте
Старых книг, на пыльных полках где-то,
И поверю--мама на работе,
За окном бушует детства лето!


Рецензии