Мечтания Анны Австрийской

Тронные залы, балы, парады,
Компас, отшельник и маскарады,
Локоны, веер, шляпы, наряды –
Придворных конвейер…
Жизни не рады…

Ах, если бы сбылась моя мечта
И я свободной стала бы тогда,
Ах, если бы мечта сбылась –
Я от Короны сразу отреклась.

Муж недотёпа дарит подарки,
Править не правит, но вечно запарки.
От Кардинала дрожью коленки,
В личных покоях
Живу как в застенках.

Ах, если бы сбылась моя мечта
И развестись могла бы я тогда,
Ах, если бы мечта сбылась –
Голубкой в небо я бы вознеслась.

Милая мама, ты говорила:
«Власть – это деньги! Власть – это сила»,
Но не желаю тяжесть Короны,
Любовь завоюет
Власти кордоны:

Ах, если бы сбылась моя мечта.
То с Бекингемом я была всегда,
Ах, если бы мечта сбылась –
Ему на век тогда бы отдалась.

(на мотив "Ах, если бы сбылась моя мечта…"
из мульт."Летучий корабль")


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.