Постучал он в окно маленькой избы

Проходил как-то раз парень молодой
По деревне одной, всё искал постой,
Он устал и ему надо бы поспать,
Скоро ночь, а ему далеко шагать.

Постучал он в окно маленькой избы,
Что стоит на краю у воды,
По пруду неспеша Лебеди плывут,
Видно добрый живет кто-то тут.

Вот открыла окно девушка с косой,
Захлестнуло мозги, как волной,
Попросил он её переночевать,
Что не станет он к ней приставать.

А в светелке её дома чистота,
Лишь на печке лежат два кота
И гитара стоит на полу в углу,
Видно любит она нежную игру.

Попросил он сыграть на гитаре той,
Он умел петь, играть под Луной
И любили его девушки всегда,
Не любила его лишь одна.

И ушел от тоски в город он другой,
Может быть там Судьба даст покой
И сейчас эту грусть голос излучал,
Прямо в Сердце хозяйке попал.

И она со слезой стала подпевать,
Ей пришлось и самой испытать,
Как её год назад бросил дорогой,
Сердце ищет Любви для самой.

Знать не зря целый год вся его ходьба
И не зря в этот дом привела Судьба,
И теперь Счастлив он, обретя покой,
И финал у него вот такой.


Рецензии
Добрая, жизненная история. Прочла с удовольствием!

С добром,
Татьяна.

Татьяна Тютикова   22.06.2021 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за добрый отзыв.

С наилучшими пожеланиями ... Михаил.

Михаил Шурганов   26.06.2021 14:15   Заявить о нарушении