46 день Железо в масле

46 день Железо в масле
2021.04.19 Понедельник

     Утро удивительно теплое. По-летнему. "Менестрель" завис в маслянистой глади штилевого моря.
     Поднял Дениз. Звонком, почти как в школу. Стремительно вывезли на берег редуктор - друг везет железяку в Муглу, мастеру. Ох и тяжела ноша! Ох, моя спина!!!
     Дениз с вестями. Мы вчера попали в новости центральных каналов Турции. В том смысле, что на берегу снимали большую передачу, а "Менестрель" был на заднем плане все это время. Поищем в Ютубе.
     После завтрака на яхте стремительный десант на берег: мчусь в яхтенный магазин. Ибо Дениз с мастером уже располовинили редуктор, ждут решения по запчастям.
     Увы, в "Марлине" заказ обещают привезти через пару недель и всего за каких-то 1500 евро. Ремнабор, в нем половина редуктора в нагрузку. Обзвонили Стамбул. Тоже самое.
    Внезапно владелец фрикционов нашелся в Мармарисе. Прайс ополовинен. Завтра рандеву.
     Правда, при внимательном рассмотрении редуктора с видеоонлайн консультациями Сергея Сенкевича, увидели возможность компенсировать выработку дополнительными шайбами. "Колхоз", конечно. Все уверяют, что если есть возможность, то лучше не рисковать и поменять на новые. Море таки, море не шутит. Думаю до завтра.
     Спасибище огромное Сергею Сенкевичу, капитану из Запорожья, за подсказки и поддержку.
     В Асей и Вадимом нашли давешнего портного, показались в его творениях. Поржали. Вадимовы флисовые штаны, напоминающие галифе, окрестили "Ататюрк стайлс". Уста обещал к завтрему усё поправить.
     Сходил в Санаи, заказал патрубок на топливный танк, врезаю отопитель напрямую. Сам делаю, исправляя косяки и матеря недобрым словом одесситов-недоделков Игоря и Сашу, яхта "Леди Катрин". Теперь, если "Планар" будет глючить, он будет сразу становиться Гребаным Гошей.
      Таскал в мастерскую аэрдэк с динги. Надувное дно, то есть. Несколько лет назад по совету друзей протер его "Сантексом", чтоб помыть. Проело насквозь. Мастер намылил это чудо, посмотрел грустно на миллион пузырьков по всей поверхности и приказал утопить. Или сжечь.
     Новый аэрдэк этой фирмы не найти, надо вырезать из морской фанеры. В мастерской дорого, буду колхозить сам.
     Вечером просмотр кинофильма и отбой.

    
    
    


Рецензии