Поэтические очерки. Полярные чтения-2021

Поэтические очерки
по следам конференции «Полярные чтения-2021»
г. Санкт-Петербург, май 2021 г.

Энтузиазм исследователей высоких широт
Заряжает окружающих людей силой, и уверенностью,
Дает импульс к развитию своих способностей,
И преодолению трудностей.
А многие исследователи, побывав среди льдов один раз,
Стремятся вернуться туда снова и снова.
Дневники, записки и очерки, оставленные ими,
Сохраняют эту силу на долгие годы,
И передают ее окружающим.
         ***
Морские волны, солнце лед,
Ведь не закончился полет!
Мечты и мысли навсегда,
Уносят нас под Небеса!
         ***
Летим над краешком Земли,
А звезды светятся вдали,
И отраженный в льдинках свет,
Не гаснет вот уж тыщи лет!
          ***
Сталин знал куда идем.
Вот и был поводырем.
В полынью нырял и он,
И выныривал потом!
И под лёдом просидел,
Пока сам не окалел.
Зато вынырнув потом,
Стал стальным богатырем!
         ***
Лёд и снег, снег и лёд,
Надо двигаться вперёд,
Лишь на льдинке посидев,
Отдохнуть слегка успев.
 


Рецензии