Лодочка

Остановись...
Прислушайся...
Ты слышишь?
Бриз
Колышет лодочку.
Ее к скале пригнал
И бьет бортом
О камень.
Скала бесчувственна,
Она рассматривает дали.
Ей лодочку не разглядеть
И не почувствовать.
У лодочки ж борта уже расколоты,
И течь
Ей угрожает гибельным предчувствием.
Взывает к каменному истукану:
SOS!
Три точки-три тире-три точки!
SOS!!!
Трепает бриз меня о твои камни!
Трос!
Я прошу трос!
Не дай накрыть меня волнам
И утянуть на дно бесчувственному океану!
Скала молчит. Ей недосуг. Она вдали.
Бриз забавляется игрой. Сопротивление несчастной веселит.
И океан уже разинул пасть:
Пучина голодна...

Но лодочка сказала: нет!
Идите к черту все!
Беда?
Да разве я не знала бед
Страшнее этой?!
Посмотрите на меня!
Залатаны не раз мои борта.
Пугала сотни раз течь гибелью меня.
Волна?
Скала?
Вы думаете вдрызг
Меня на камни бросит бриз?
Нет! Дудки!
Я еще не все
Дела закончила здесь, на земле.
Достала лодка два крыла.
Бесчувственным приветливо трем улыбнулась напослед.
Стрелой взлетела вверх,
И, говорят, ее видали след
В местах тех и иных
Не два и не один десяток лет:)

Ты скажешь: ложь! У лодки крыльев нет!
Я соглашусь с тобой в ответ.
Нет крыльев.
Она любила жить.
И жизнь ей в благодарность за любовь
Решила два крыла те подарить:))))


Рецензии
Интересное стихотворение! Непростой размер и ритм, но есть яркие образы и рифмы. Понравилось!

Кепежинскас Павел   15.02.2022 19:03     Заявить о нарушении