Среди войны - светлеют души

Среди войны - светлеют души.
Среди мольбы - нечестных нет.
Когда влюбился - душу глушит,
Пронзительное слово "нет".

И тьма - светлее, чем надежда.
И рвутся в пустоту слова.
Мечта такая, как и прежде,
Но вся любовь к тебе мертва.

И искалеченный словами,
Ты думал, все это пройдет.
Проходят люди, годы с нами,
Но память вечно в нас живет.

И память режет душу глубже,
И оседает словно пыль.
Ты с кашлем, но ты не простужен,
Ты помнишь все - ты не забыл.

Ты не забыл ее улыбку,
Черты лица, разрезы глаз.
Ты в ней увидел эту вспышку,
В других огонь уже погас.

Ты помнишь мимику и жесты,
Ее касанья не к тебе.
Ты помнишь слезы от обиды.
И то пронзительное "нет"


Рецензии