И катят вагоны

И катят вагоны
по рельсам стуча.
Звучат перезвоны
  и звоны.
Но кажется мне -
это звук палача,
далёкие плачи
  и стоны.
И зелень бежит,
надвигается страстно,
и в лае собаки
  ужасны.
А это вагоны
И в них арестанты.
Летят поезда
  На этапы.
И слышим мы звоны
и звоны,
На дальний восток,
за Урал       
и на зоны,
на зоны
И кто-то
уже застонал.

И, кажется, мне,
что в далёком,
всё в прошлом,
а может уже
в настоящем.
И робы и рабство,
как спуталось время,
неужто не видно
  тиранства
И робы и рабство
Не прошлое это
И робы и рабство
Ещё не заметно?
И рабство, и робы, и звоны.
Несутся вагоны
на зоны
Извоны,
Извоны.
Извоны.


Рецензии