Стали якорем...

Из порожнего в пустое, наполняется казна...
Ощутимее застоя ход истории не знал.
Нам помочь друг другу нечем, инструменты не в дугу...
Убедительные речи больше слышать не могу...

Жар горячих заверений, обещаний пошлый пыл
Испарили тень сомнений, пепел тления остыл.
Дым отечества былого в уголках души горчит.
До сих пор от удалого драный хвост трубой торчит.

Всюду бедный отпечаток незаконченных реформ.
Знать ворует без перчаток, дрянь, подмешивая в корм...
Муть текущая с экранов, планов сумрачный туман
Обличает капитанов недалёкого ума...

В прошлом выйдя из народа, без особого труда,
Утопить, не зная брода, по дороге в никуда...
Скользким, тех, кто телом молод, приучая к глубине...
Где уже реальный голод напрягает кабинет...

Просчитали, глине крынок угрожает дань кустам...
Испугались - псевдорынок всех разложит по местам...
Побеждает, не рискуя, в стиле классовой борьбы,
Каждый день процесс смакуя, по иронии судьбы.

Не имея духа твёрдость, раскисают телеса...
Где та "собственная гордость", что творила чудеса?
Тще раздавленную курсом, выскребает гражданин
Ограниченный в ресурсах, из широких из штанин...

Всю, не чувствуя поддержки, неродными ставших, стен,
И несёт, как раб, издержки от растущих в космос цен...
А свести концы с концами растревоженных кишок
Помогает, гордецами вдетый, брючный ремешок.

Неприглядную картину - горизонт без перспектив...
Солидарный карантину...пишет маслом партактив...
Трупу вены отверзая, проповедуя цинизм,
Как стервятники, терзая онемевший организм...

Колеся по ветхой ветке на подачках и тычках,
По большому... редко... метко... ходим... в Розовых очках...
Мастерим себе конфетку... Только сажа не бела.
Мы распухли на объедках жизни с барского стола...

Несмотря на все потери, жить на свете хорошо...
Правда, если слухам верить, с нашей улицы ушёл
Праздник, бросив нажитое...  Тянет якорем казна...
Ощутимее застоя ход истории не знал.

24.12.2020


Рецензии