В тенистом дворике не жарко...

*   *   *
В тенистом дворике не жарко,
Невесть откуда – ветерок,
И кажется: не досягает
Сюда неодолимый Рок.

А рядом, в уличных ущельях –
И яркий свет, и солнцепек,
Там бродит в чешуе слепящей
Ужасный ящер - злобный Рок.

Кого-то за кадык хватает,
Кого-то бьет по голове,
И жутко возрастает смертность
В перекалившейся Москве.

Однако есть знакомый дворик
С картинной галерейкой в нем,
Где шепчутся большие липы
Под мимолетным ветерком,

Где так волшебно сочетались
Искусство, тишь и ветерок,
Что не находит подворотни
И мимо проползает Рок.


Рецензии