Творите добро

В детдоме как-то под Новый год
Снимали сюжет про детей - сирот ,
Потом раздавали ребятам подарки ,
Желали , чтоб был наступающий год добрым , ярким .

Собрались прощаться , как вдруг из - под ёлки
Раздался голос мальчиший :
"Скажите , а правда что Дед Мороз
Все наши просьбы услышит ? "

Дядя , а можно, чтобы Дед Мороз
Вместо подарков мне папу принёс ?
Спросил , а в глазах такая тоска , такая недетская мука ,
Что замерли все , а ведущий в ответ не смог даже вымолвить звука
Он сразу же вспомнил детство своё ,
Ведь тоже в детдоме рос ,
И знал , сколько пролито было в подушку
Отчаянно горьких слёз .

И глядя прямо мальчонке в глаза
Сказал торопливо , стараясь не сбиться ,
Сынок , я так долго тебя искал
И верил , что чудо должно случиться !

Мальчик застыл , а потом со всех ног
К ведущему побежал
Обнял его и сказал очень тихо :
"Папа , я так тебя ждал ."

Щедро дарите добро,не жалея
Будьте терпимее к людям ,
Делая мир этот чище , светлее
Пусть каждый счастливым будет ! 
 
Творите добро и не ждите ответа ,
Оно к вам вернётся лучиком света ,
Жизнью спасённой , улыбкой ребёнка ,
Каплей росы , пушистым котёнком .
Делать добро - это в нашей власти ,
Планета Земля пусть наполнится счастьем
Исчезнут болезни , страдания , кровь
И воцарятся добро и любовь !    


Рецензии