Разбудите Тишину

«Тик и так», – сказало  Время.
«Так и так», – часы  в ответ.
Дело к утру иль к рассвету.
нам пора уже вставать.

«Тихо как», – сказало Время –
в предрассветной тишине.
Даже ранняя пичужка
не высовывает клюв.

Даже старая калитка
не промолвит слова: «скрип».
Даже ветка древней ели
не прошепчет слова: «хруст».

Даже листья у берёзки
не шушукаются: «ш-ш-ш…».
Даже тихое молчанье:
«тш-ш» и «тш-ш», – не говорит.

Даже тюль иль занавеска
не колышется в окне.
Даже рыхлая фрамуга –
не скрипит зубами: «з-з-з».

Видно, Ветер спит ленивый,
свой досматривает сон.
Видно, Тишина в кроватке –
с Дрёмом дышит в унисон.

«Тихо так», – сказало Время.
Разбудите Тишину.
И тогда услышим звуки
долгожданной суеты.

Зажужжат жуки во пОле,
застрекочет стрекоза,
шель-шевель зашевелИтся
зашуршит шуршун в траве…

                22.06.21.


Рецензии