Под тёмной тучей

  Под тёмной тучей тёмная вода,
  Но светлой далью горизонт очерчен,
  И путь заката по воде подсвечен,
  Но пропадает отблеск без следа.

  Обрывки пены на гребне волны,
  На берегу крикливых птиц скопленье.
  Лежат ничком на кромке валуны,
  Напоминая лежбище тюленей.

  А бездна вод темна и холодна,
  Но бьются волны о прибрежный камень.
  Не видим мы в воде и небе дна,
  Свисает книзу стая туч клоками.

  А сильный ветер бьёт с размаха в грудь
  И создаёт незримую преграду,
  Моим счастливым думам нет возврата,
  В тоске осенней продолжаю путь.


Рецензии