Мужик собрался

Мужик собрался на смертельный бой,
Для храбрости все выпить предлагают,
Ответил он с душевной простотой:
"Сегодня с Господом, наверно, повстречаюсь.
А потому хочу быть с ясной головой,
Да и спиртное, там не одобряют".

Война закончилась, пошёл мужик домой,
И от салютов всё вокруг сияет,
И водочка, везде течёт рекой,
А наш мужик всё так-же отвечает:
"А если с Господом, сегодня повстречаюсь?.
И потому хочу быть с ясной головой,
Да и спиртное, там не одобряют."

Так жизнь прошла- пора и на покой,
И наш мужик спокойно помирает.
Похоронили честь-по чести, со слезой,
Ну а в Раю, его уж ожидают.
Мужик понятно с ясной головой,
И сам Господь его, с улыбкою встречает.


Рецензии