Кинерет

У тебя названий много,
Каждое других чудней,
Ты когда-то видел Бога,
В цвете сил его и дней.

;Видел магов и пророков,
Видел римские мечи,
Видел, как он в век жестокий
Исцелял нас и учил.

Видел крестоносцев рати,
Видел рати мусульман,
Раскрывал свои обьятья
Ты народам разных стран.

;Всем дарил тепло и воду,
Никого не обижал,
Человеческой природы
Страсти мудро уважал.

;Много видел, много знаешь,
И создателем храним,
Нам по-прежнему сияешь,
Почитаем и любим.

Замечательно-спокоен
И приветливо-красив,
Величает тебя морем
Гор окрестных коллектив.

;Возлежишь, блистая, в чаше,
Вдавленной в земной массив,
Иногда бываешь страшен,
Своенравен и гневлив.

;Все вокруг тебя трясется,
Волны ходят ходуном,
Дерево под ветром гнется,
В небе молнии и гром.

;Ведь любому очень важно,
Своевольна когда плоть,
Но, ты помнишь, как однажды
Усмирил тебя господь,

;Когда Петр, как по суше,
По твоим прошел волнам,
Ты спасителя послушал,
Подказав спасенье нам.

;И уже тысячелетья
Ты людской ласкаешь глаз,
В свои шелковые сети
Всех берешь за разом раз,

Кто живет здесь и бывает,
Или про тебя читал,
Кто тебя отлично знает,
Иль в полуха лишь слыхал

;Но, на нас ты не в обиде,
Ведь без нас земля пуста,
И мы ждем, что вновь увидят
Бога здешние места.               


Рецензии