Очищение

Мирозданья порядок нарушил,
Мозг чернухою жизни залит,
-Боже, SOS, ты спаси наши души-,
Нажимаю на кнопку DELETE.

И в резервную копию сброшен
Мой остаток бессмертной души,
Сам к себе я уж в гости непрошен,
Распродавши её за гроши.

Удаляю системные файлы,
Заражённые вирусом тьмы,
На помойку все лживые смайлы,
От которых черствеют умы.

Очевидно нелепа обида -
На кого-нибудь, не на себя,
Раз имеешь огромные виды
На успех, самомненье любя.

Закодировав слепо сознанье,
Ведь я - лучший под ликом луны,
Цели прочь от себя на прощанье,
Для которых мы жить рождены.

Преступая законы и судьбы,
Сжав в комок состраданье в руке,
Не имея сомнения чуть бы,
Вверх до дна шёл по жизни реке.

Но осталось в последней попытке
Уберечь хоть остатки добра,
И терпеть изощрённые пытки,
Зная, это уже не игра.

В очищении вижу спасенье -
Я ещё не последняя мразь,
И с души своей с остервененьем
Отдираю налипшую грязь.


Рецензии