Послание потомкам 2 вариант

Послание потомкам
Мы ваши деды, отцы,
Мы не видели войны,
Но видели людей, прошедших её.
Мы слышали рассказы
И видели то, что сделала война с ними.
Вы же узнаете о ней из фильмов и книг...
Не думая о подвиге они  шли в бой,
Многие становясь героями истории посмертно.
Писать про это невозможно без слёз и боли.
Они теряли друзей в смертельной схватке с врагом.
Слыша, почти 4 года, бомбёжек раскаты,
От рассвета до заката свист пуль,
Рёв пикирующих самолётов,
Раненых однополчан крики и стоны.
Мы ваши деды, отцы
Шлём вам из наших времён послание:
Превратить не дайте всё в дым и пепел,
Помните о героях, все люди,
Восстановите бойцам все памятники,
Их так много, снесено по всему миру.
Иначе за это не простите себя.
Наши души не находят покоя, видя это всё,
А глаза переполнены слезами.
И стиснув зубы от обиды,
Мы просим вас об этом.


Рецензии