Воргол

Из углей, из золы, из смол,
Из пепла лет ушедших в дали,
Ровесник каменных богов,
Забытый древний град Воргол,
Встаёт из  каменной печали.

Встаёт из глубины веков
Из беспросветного забвенья
Ровесник каменных богов,
И манит нас к себе  Воргол
На светлый праздник возрожденья!

Он собирает северян
В союз, из прошлого встающий,
И каменным крылом воспряв,
Развергнув синий океан,
Несётся птицей вездесущей!

Полёт и лёгок, и тяжёл...
Но возрожденье неизбежно,
И возрождается Воргол -
Ровесник каменных богов
Из глубины времён кромешных!


Рецензии