И жаль людей Ему

В словах красивых правды мало,
в словах красивых много лжи.
Лгать человеку не пристало,
но фарисейства виражи
мечтают выглядеть красиво,
и потому всё в мире - криво,
когда не косо.
Кривды суть -
правдивость лжи.
Опасна ртуть,
хоть и красива.

«Да» плюс «нет»
равно тому, на чём весь свет
стоит в угоду полюсам,
что и на нервы давят нам,
и на здоровье, как магниты.

Все тайны мира в людях скрыты,
но видит с ужасом лишь Бог,
куда ведут концы дорог.
И жаль людей Ему, а люди
идут под Ним в слепую тьму.


Рецензии