Ответ Ю. Коренблит из Ялты

Летели вниз  не души, а тела.
Их  убивали беспощадно, тупо.
И кровь из ран невинная  лилась,
И  в Журавлёвой балке горы трупов.

Плачь, скрипка, безутешно в этот день,
Оплакивай страдания народа.
Всех убиенных, превращённых в тлен,
В военные безжалостные годы.
        Юрий Коренблит."Плач, скрипка"
       
     18,12, 1941г.Ялта.
Моих 12 было среди них!
Бабушка Неха, тётушки и братья!
Мы вспоминаем очень часто их
И, мысленно, так горячи объятья!

Спасибо ВАМ, за память и стихи!
Стихи Ваши пронзительны и живы...
Мои родные... словно... ожили,   
В Израиле, в моей семье любимы!

Все имена их знает Яд Вашем,
В Музей передала я их,навечно!
Сегодня за стихи благодарим...
Мы всей семьёй душевно и сердечно!

Иллюстрация из интернета!


Рецензии