Война

Я с тобой не ходил в разведку
И в атаку не шёл под огнём.
И не видел в слезах соседку,
Похоронка пришла в её дом.

Я не слышал раскатов взрывов,
Воя юнкерсов в пике,
Одинокие могилы
Лишь встречал в походах везде.

Я мальчишкой до одурения,
Играл с друзьями в войну.
Не задумываясь о зловещем вторжении
Утром ранним в нашу страну.

У войны нет оправдания,
Не с одной стороны.
Война приносит страдания
Растоптав  хрупкий мир.
22.06.2021


Рецензии