Суметь принять

Суметь принять чужую боль.
Чужую, как свою.
Взять на себя защиты роль,
Держаться на краю.
И наплевать на позитив,
И не бросать в беде.
Забыть, что слёзы — негатив, 
Что сам ты по себе.
Что каждый брошен выживать
Своих по мере сил.
Поодиночке коротать
Отрезок до могил.
Отринуть сладостный эфир,
Сулящий рай вокруг.
Помочь, когда и гол и сир
Идущий рядом друг.
И выбор должен сделать сам,
Когда ты — человек.
И помнить: по твоим делам
Воздаст грядущий век.
Не зарекаться от сумы.
Она найдёт, разя.
И если страх попал в умы
Нагрянет и стезя...


Рецензии