80-летию начала ВОВ Песни войны

                Анастасии САГАЙДАК

На днях по радио звучал
Какой-то старый вальс.
Мой прадед грустно замолчал,
Слезу смахнул из глаз.
– О чём ты плачешь, дорогой? –
Спросила я его.
А он сказал: «Осенний сон».
И больше ничего.

Мой дед когда-то воевал,
Медали сохранил.
Россию сердцем защищал
Он из последних сил.
А за великую страну
И песня в бой пошла…
Дед с песней шел через войну,
Чтоб я запеть смогла.

Хочу, чтоб не было войны
Нигде и никогда.
Встречали праздники весны
В селе и в городах.
И чтобы песни прошлых лет
Всегда любил народ,
И чтобы пел со мною дед…
Пусть долго он живёт!

Эти песни войны не умрут никогда.
Их салютом весны повстречала Победа.
Мы сегодня споем дорогие слова
Для любимого нашего доброго деда.
А потом, когда мы хорошо подрастём,
И в какой-нибудь праздник Великой Победы
Эти песни войны своим детям споём
И расскажем про нашего славного деда.
         


Рецензии
Я со школьных лет знаю песню " В лесу прифронтовом" со строчкой "Старинный вальс "Осенний сон" играет гармонист..." Мне уже без малого 70 лет, а я всё ещё её помню и изредка напеваю про себя, вот как сейчас!
Спасибо за стихи!

Галина Новоселова 2   26.06.2021 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.